Sie sind hier: Startseite Aktuelles

Masterbewerbungen zum Wintersemester 2017/18

Strukturiertes Promotionsprogramm an der Philosophischen Fakultät

Kalender für WS 2017/18 und SoSe 2018 ab sofort online

Anmeldung des Bachelor-Prüfungsverfahrens für neu eingeschriebene Bachelorstudierende im SoSe 2017

Anmeldung des Master-Prüfungsverfahrens für neu eingeschriebene Masterstudierende im SoSe 2017

Informationen zum Universitätsfest 2017
Das 13. Bonner Universitätsfest findet am 1. Juli 2017 erstmals im Telekom Dome statt.
Master-Bewerber-Infotag
Die Philosophische Fakultät lud für einen ihrer Masterstudiengänge zugelassene Bewerberinnen und Bewerber sowie Interessierte im Juli 2016 zum ersten Mal zu einem Bewerber-Infotag ein.
Vierte Wissenschaftsrallye rund um den Hofgarten für Jugendliche von 13 bis 16 Jahren im April 2018
Am Samstag, 21. April 2018 wird für Schülerinnen und Schüler im Alter von 13 bis 16 Jahren zum vierten Mal eine "Rallye rund um den Hofgarten" zu geisteswissenschaftlichen Themen angeboten.
Zweiter Stipendientag der Philosophischen Fakultät im April 2016
Am 20. April 2016 fand unter dem Motto "Stipendien öffnen Türen - Probieren Sie es aus!" der zweite Stipendientag für Studierende der Philosophischen Fakultät statt.
Karrieretag "Perspektive? - Zukunft!" im Mai 2018
Der Karrieretag "Perspektive? Zukunft!" bietet Studierenden die Möglichkeit, sich über verschiedene Berufsfelder zu informieren, erste Kontakte zu potenziellen Arbeitgebern herzustellen und deren Praktikumsangebote kennen zu lernen.
Die 2. "Lange Nacht des Schreibens"
Am Donnerstag, den 3. März 2016 fand die 2. „Lange Nacht des Schreibens“ der Philosophischen Fakultät der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn statt.
Studierende als Bildungspaten gesucht!

Neue Vorgabe des Hochschulgesetzes zur Anwesenheitspflicht