Sie sind hier: Startseite Forschung Ankündigung zur ersten Forschungskonferenz der Philosophischen Fakultät

Ankündigung zur ersten Forschungskonferenz der Philosophischen Fakultät

Am Freitag, dem 1. Februar 2019, wird in der Zeit von 10 bis 16 Uhr die erste Forschungskonferenz der Philosophischen Fakultät im Universitätsforum stattfinden.

Ausgehend von der Einwerbung des Sonderforschungsbereichs „Macht und Herrschaft – Vormoderne Konfigurationen in transkultureller Perspektive“ und vom jüngst bewilligte Exzellenzcluster „Beyond Slavery and Freedom: Asymmetrical Dependencies in Pre-Modern Societies“ sollen im Rahmen der Veranstaltung wissenschaftliche Forschungsinteressen gebündelt und gemeinsame Forschungsziele fokussiert werden. Dadurch soll der eingeschlagene Weg der Verbundforschung befördert und entsprechende Initiativen aus der Mitte der Fakultät unterstützt werden.