Sie sind hier: Startseite Studium Zulassung zum Master-Prüfungsverfahren

Zulassung zum Master-Prüfungsverfahren

Alle im Wintersemester 2019/20 neu eingeschriebenen Masterstudierenden müssen bis zum 12.12.2019 die Zulassung zum Masterprüfungsverfahren beantragt haben. Dies ist nach der Einschreibung ein weiterer wichtiger, einmalig zu vollziehender formaler Schritt, der dazu dient, dass sich alle Master-Erstsemesterstudierenden in der Prüfungsbehörde melden und dass daraufhin eine Prüfungsakte angelegt wird. Außerdem wird im Anschluss an diese Registrierung das Studienkonto für die elektronische Anmeldung von Modulabschlussprüfungen freigeschaltet.

Sofern Sie diese Anmeldung bislang noch nicht erledigt haben, vergessen Sie bitte nicht diese Frist!

Nutzen Sie dafür die regulären Sprechzeiten des Prüfungsamts und bringen Sie neben dem ausgefüllten und unterschriebenen Formular „Antrag auf Zulassung zur Masterprüfung“ (zum Download verfügbar hier: https://www.philfak.uni-bonn.de/de/studium/pruefungsamt/download) folgende Dokumente als Kopien mit:

• Personalausweis
  • Studentenausweis
  • beglaubigte Kopien Ihrer Bachelorabschlussdokumente (Bonner Bachelorabsolvent/innen brauchen die Abschlussdokumente nicht mitzubringen, da wir Ihren Abschluss direkt im Studienkonto nachvollziehen können).

Beachten Sie, dass alle neu eingeschriebenen Masterstudierenden, die diese Anmeldung zum Prüfungsverfahren bis zum 12.12.2019 nicht vorgenommen haben, sich nicht zum Sommersemester 2020 zurückmelden können und somit den Verlust ihres Masterstudienplatzes riskieren. Diese Rückmeldesperre wird erst dann aufgehoben, wenn die Anmeldung zum Masterprüfungsverfahren einschließlich Nachweis des Bachelorabschlusses nachgeholt wurde.

Beachten Sie ferner, dass ohne diese formale Registrierung im Prüfungsamt und den hiermit amtlich erfolgtem Nachweis des Bachelorabschlusses kein Prüfungsanspruch im Masterstudium besteht!

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg im Studium und freuen uns, Sie zur Anmeldung im Prüfungsamt begrüßen zu können,

Ihr Prüfungsamt der Philosophischen Fakultät