Sie sind hier: Startseite Studium Prüfungsamt Anmeldung zum Bachelor-Prüfungsverfahren

Anmeldung zum Bachelor-Prüfungsverfahren

Vom 11.11.-15.11.2019 findet im Prüfungsamt der Philosophischen Fakultät die Anmeldung zum Bachelor-Prüfungsverfahren statt.

Dies ist nach der Einschreibung ein weiterer wichtiger, einmalig zu vollziehender formaler Schritt, der dazu dient, dass sich alle Erstsemesterstudierenden mit ihrer Hochschulzugangsberechtigung in der Prüfungsbehörde melden und dass daraufhin eine Prüfungsakte angelegt wird. Außerdem wird im Anschluss an diese Registrierung das Studienkonto für die elektronische Anmeldung von Modulabschlussprüfungen freigeschaltet.

Damit nicht alle Erstsemesterstudierenden im Bachelor zur selben Zeit vor dem Prüfungsamt Schlange stehen, haben wir die Anmeldung wie folgt gestaffelt (nach den Anfangsbuchstaben der Nachnamen). Das Prüfungsamt ist für die Anmeldung zum Bachelor-Prüfungsverfahren vom 11.11.-15.11.2019 zu folgenden Zeiten geöffnet:

• Montag, 11.11.2019: A – E, 9.00-12.00 Uhr
  • Dienstag, 12.11.2019: F – J, 9.00-12.00 und 13.00-16.00 Uhr
  • Mittwoch, 13.11.2019: K – N, 9.00-12.00 Uhr
  • Donnerstag, 14.11.2019: O – S, 9.00-12.00 und 13.00-15.30 Uhr
  • Freitag, 15.11.2019: T – Z, 9.00-12.00 Uhr

Richten Sie sich bitte möglichst nach dieser zeitlichen Staffelung. Wenn Sie an dem für Sie vorgesehenen Tag nicht ins Prüfungsamt kommen können, nehmen Sie die Anmeldung dennoch in jedem Fall in dieser Woche vor!

Neben dem ausgefüllten Anmeldeformular 'Zulassung zur Bachelorprüfung' sind folgende weitere Dokumente als Kopien mitzubringen:

• Studierendenausweis
  • Personalausweis
  • Hochschulzugangsberechtigung (Abiturzeugnis)

Bitte kopieren Sie Ihren Studentenausweis und Ihren Personalausweis. Die Hochschulzugangsberechtigung (Abiturzeugnis) sollte als beglaubigte Kopie mitgebracht werden. Einfache Kopien reichen dann aus, wenn wir uns vor Ort das Original kurz anschauen können.

Bitte verzichten Sie darauf, die Dokumente zusammenzuheften. Bringen Sie das ausgefüllte Anmeldeformular und die Kopien lose mit - dies stellt sicher, dass wir uns alle Dokumente jeweils schnell anschauen können und es zu keinen Verzögerungen kommt.

Bitte beachten Sie, dass ohne diese formale Anmeldung Ihr Studienkonto NICHT für die elektronische Anmeldung von Modulprüfungen freigeschaltet werden kann!

Aufgrund der Anmeldung zum Bachelor-Prüfungsverfahren finden die üblichen Sprechzeiten des Prüfungsamts NICHT statt. Studierende in höheren Fachsemestern, die lediglich ein Formular oder eine Abschlussarbeit abgeben oder die ihre Zeugnisdokumente abholen möchten, können die oben angegebenen Zeiten nutzen. Zudem bitten wir darum, in den angegebenen Zeiten von telefonischen Anfragen abzusehen.