Sie sind hier: Startseite Studium Anmeldung des Master-Prüfungsverfahrens für neu eingeschriebene Masterstudierende im SoSe 2018

Anmeldefrist für die Zulassung zum Master-Prüfungsverfahren für neu eingeschriebene Masterstudierende im Sommersemester 2018: 21.06.2018.

Alle im Sommersemester 2018 neu eingeschriebenen Masterstudierenden müssen bis zum 21.06.2018 die Anmeldung zum Masterprüfungsverfahren vorgenommen haben.

Nutzen Sie dafür bitte die regulären Sprechzeiten des Prüfungsamtes der Philosophischen Fakultät und bringen Sie neben dem ausgefüllten und unterschriebenen Formular 'Zulassung zur Masterprüfung' Kopien des Personalausweises und des Studentenausweises sowie beglaubigte Kopien Ihrer Bachelorabschlussdokumente mit (Bonner Bachelorabsolventen/innen brauchen die Abschlussdokumente nicht mitbringen, da wir Ihren Abschluss direkt im Studienkonto nachvollziehen können).

Beachten Sie, dass alle neu eingeschriebenen Masterstudierenden, die diese Anmeldung zum Prüfungsverfahren bis zum 21.06.2018 nicht vorgenommen haben, sich nicht zum Wintersemester 2018/19 zurückmelden können und somit den Verlust ihres Masterstudienplatzes riskieren. Diese Rückmeldesperre wird erst dann aufgehoben, wenn die Anmeldung zum Masterprüfungsverfahren einschließlich Nachweis des Bachelorabschlusses nachgeholt wurde!

Beachten Sie ferner, dass ohne diese formale Registrierung im Prüfungsbüro und den hiermit amtlich erfolgenden Nachweis des Bachelorabschlusses kein Prüfungsanspruch im Masterstudium besteht!