Sie sind hier: Startseite Studium Master-Studiengänge Master-Studiengang "English Literatures and Cultures"

Master-Studiengang "English Literatures and Cultures"

Titel des Studiengangs English Literatures and Cultures
Abschluss Master of Arts
Studienbeginn Wintersemester und Sommersemester
Regelstudienzeit 4 Semester
Bewerbungsfrist Wintersemester 2017/18: 28.08.-04.09.2017.
Zulassungsbeschränkung Ja

Zulassungsmodus 1. Fachsemester

Über die studiengangspezifischen Zugangsvoraussetzungen (s.u.) hinaus kann im Fall einer großen Zahl qualifizierter BewerberInnen eine örtliche Zulassungsbeschränkung (Orts-NC) greifen.

Zulassungsmodus höheres Fachsemester

Kurzbeschreibung des Studiengangs

A 2-year graduate programme dealing with literatures and cultures of Great Britain and the postcolonial world. Graduates with a B.A. or a similar degree can deepen and expand their knowledge and understanding of the subject, whilst at the same time developing advanced research skills. If you are aiming at a career that requires a higher qualification, our programme may be the right choice for you. You will be studying in an international environment: a large number of our students come from abroad. All our classes are held in English.

Zugangsvoraussetzungen und studiengangspezifische Anforderungen

Der Masterstudiengang "English Literatures and Cultures" richtet sich an Bewerberinnen und Bewerber, die folgende Zugangsvoraussetzungen nachweisen:

Absolventinnen und Absolventen der Universität Bonn, die den Bachelorstudiengang der Philosophischen Fakultät im Kernfach, Zwei-Fach oder Begleitfach "English Studies" abgeschlossen haben.

Absolventinnen und Absolventen anderer Studiengänge der Universität Bonn, die Module des Fachs "English Studies" (anglistische Literatur- und Kulturwissenschaft) im Umfang von mindestens 36 Leistungspunkten studiert haben.

Absolventinnen und Absolventen anderer in- und ausländischer Hochschulen, die einen ersten berufsqualifizierenden Hochschulabschluss in einem anglistischen Studiengang (Kern-, Hauptfach) erworben bzw. anglistische Module im Umfang von mindestens 36 Leistungspunkten studiert haben.

Bewerberinnen und Bewerber, die erst im Semester der Bewerbung einen der o.g. Studiengänge abschließen werden, sofern sie bereits mindestens 132 Leistungspunkte erreicht haben. Solche Bewerber können zugelassen werden, wenn sie bis zum 30. September (für das Wintersemester) bzw. bis zum 31. März (für das Sommersemester) den Nachweis über das abgeschlossene Studium erbringen.

Bewerberinnen und Bewerber für den Masterstudiengang "English Literatures and Cultures" müssen nachweisen, dass Sie Module im Bachelorstudiengang bzw. im ersten berufsqualifizierenden Studiengang in folgenden Bereichen studiert haben:

• Anglistische Sprachpraxismodule im Umfang von mindestens 18 Leistungspunkten
  • Englische Literaturgeschichte
  • Literaturtheorie, Theorienbildung der Kulturwissenschaften

Die vollständigen und verbindlichen Detailinformationen zu den Zugangsvoraussetzungen entnehmen Sie bitte der Prüfungsordnung.

AnsprechpartnerInnen in Studiengangsfragen

Kustodin des Instituts für Anglistik, Amerikanistik und Keltologie

Dr. Nicole Meier
Email: kustodin.anglistik@uni-bonn.de